13 Juillet 2020
Des recettes simples en pas a pas de tous les jours, a la portee de tous, cuisine et patisserie francaise surtout mais aussi parfois cuisine d'ailleurs notamment de l?ile Maurice et d'Espagne, mes 2 terres d'accueil apres notre expatriation il y a 7 ans.On obtient alors un poisson plutot dur mais qui se marie tres bien avec la marinade qu’on utilise comme une sauce.Elle nous explique que le plat d’aujourd’hui est en general accompagne d’un bouillon de bredes chouchou, autrement dit de feuilles de?jeunes pousses de chouchou, legume connu aussi sous le ?nom de chayote ou christophine entre autres.Laisser macerer en remuant de temps en temps pendant la preparation du reste du plat.Pour le moment nous l’accompagnons de riz basmati que l’on melange a la sauce et aux oignons pour l’aromatiser.Valerie a ajoute l’equivalent de 12 cuil. EN SAVOIR PLUS >>>
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Il est en general accompagnee d'un bouillon de bredes chouchou, autrement dit de feuilles de jeunes pousses de chouchou, legumes connu aussi sous le nom de christophine.Le vindaye est LE plat typique de l'ile Maurice, du poisson (thon ou marlin par exemple) frit dans de l'huile et macere plusieurs heures ensuite dans un melange d'epices, d'oignons, d'ail et de vinaigreVous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre
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Vindaye de poisson ? Ingredients de la recette : 1, 5 kg de poisson a chair ferme thon, capitaine, merou, 500 g d'oignons , 1 tete d'ail, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou
Il est tres populaire a Maurice, surtout mange comme un ?gajak.Avec notre systeme de recherche avancee, vous pourrez trouver une recette pour n'importe quel repas ou occasion, meme pour des ingredients specifiques.Mettez-vous dans la peau d?un chef et suivez nos recettes qui vous guident etape par etape, accompagnes d'aides visuelles et de video Vindaye de thon mauricien.
Vindaye Poisson YouTube.
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Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Politique de protection des donnees personnelles.Il existe enfin un vindaye de porc pour ceux qui preferent la viande.Piler ensemble le gingembre, l'ail, le poivre, le petit piment rouge, les graines de moutarde et les graines de fenugrec.Quant ils commencent a roussir legerement, ajouter le vinaigre ou a ete delaye le melange d'epices.Bien melanger et laisser cuire 2 minutes a feu moyen.Dans un recipient (eviter metal et plastique) que l'on pourra refermer avec un couvercle, melanger delicatement le poisson et la sauce. refermer.Autre idee: emportez votre vindaye en pique-nique pour un repas froid.On pourra encore varier en utilisant divers produits de la mer: crevettes, calamars, langouste.Un des vindayes apprecies est aussi celui de zourite (pieuvre). Vindaye d'espadon à la mauricienne.
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Le vindaye de poisson est essentiellement du poisson frit combine avec des graines de moutarde, de l'ail, du curcuma, du piment et des oignons marines dans du vinaigre pour lui donner un gout et une saveur distinctifs..
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Recette de cuisine Marmiton